창원마산진해미용학원 파티업스타일 완성하기 > 겔러리 | 창원미용학원 크리스챤쇼보 창원캠퍼스
겔러리

헤어 | 창원마산진해미용학원 파티업스타일 완성하기

페이지 정보

작성자 크리스챤쇼보 작성일23-08-30 10:06 조회440회 댓글0건

본문

안녕하세요 창원마산진해미용학원크리스챤쇼보입니다 

오늘은 업스타일전문가과정에서 3급 파티번업을 알아보도록 하겠습니다

파티번업은 3급 패턴 중 난이도가 있는 업스타일입니다

학생들도 어려워하는 과제 중 하나이기도 하는데요

어려워하시는 분들을 위해 창원마산진해미용학원크리스챤쇼보에서 유튜브에도 자세히 영상을 업로드 했습니다!

유튜브 검색창에 창원쇼보티비 검색하시면 보실 수 있습니다!

파티번업은 면접헤어와 브레이드다운업보다 망을 더 많이 사용해야 합니다

프론트에서 탑부분까지 삼각형의 섹션으로 나눠서 빽콤을 넣어주세요

오른쪽과 왼쪽 이어라인을 연결하듯 섹션을 나눠 고정해주세요 

골덴위치에 묶어 고정해주시면 됩니다~ 남은 모발은 백포인트에 묶어서 고정해주세요

마지막에 묶은 부분부터 세로로 두갈래로 나눠 전체적으로 빽콤을 넣어주세요

너무 과하게 넣게 되면 지저분해지기 때문에 무엇이든지 적당히~!

망을 이용해 잔머리들이 빠지지 않도록 고정해주세요

이 작업을 반복해서 양쪽으로 총 두갈래가 완성되도록 만들어주세요

골덴위치에 고정이 된 부분도 밑과 동일한 방법으로 빽콤을 넣고 망으로 고정!

그럼 총 4갈래의 머리다발들이 완성이 되는데요~

위에서부터 차례대로 위치를 잡고 유핀과 실핀을 이용해 고정을 해서 아래로 내려옵니다 

크기도 조절하면서 고정해주세요 

업스타일할 때에는 고정한 핀들을 보이지 않도록 

가려지는 위치에 확실히 고정하는 것이 중요한 포인트라고 생각이 되는데요~

업스타일을 하는 동안 버벅이지 않고 동작이 자연스럽게 이어지도록 하기 위해서는 더 연습이 필요할 것 같습니다!

저희 창원마산진해미용학원크리스챤쇼보가 한국업스타일전문가협회와 인증기관이라

학원에서 시험이 응시가 가능하다해도 실수와 감점에서 확실히 채점을 하기 때문에 쉽게 보시면 안됩니다!

시간투자를 더 해서 함께 연습을 하도록 해요 

창원마산진해미용학원크리스챤쇼보 업스타일문의 055.261.0080

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.