창원마산진해미용학원크리스챤쇼보 메이크업국가자격증 3과제 알아보기 > 겔러리 | 창원미용학원 크리스챤쇼보 창원캠퍼스
겔러리

메이크업 | 창원마산진해미용학원크리스챤쇼보 메이크업국가자격증 3과제 알아보기

페이지 정보

작성자 크리스챤쇼보 작성일23-12-07 11:13 조회339회 댓글0건

본문

안녕하세요 창원마산진해미용학원크리스챤쇼보입니다

오늘은 메이크업국가자격증 3급실기패턴에 대해 알려드리도록 하겠습니다

메이크업국가자격증 3과제는 캐릭터메이크업으로 총4가지의 패턴들로 되어있으며 총시간 50분, 배점점수 25점입니다

실기시험 당일에 레오파드, 한국무용, 발레, 노역 중 랜덤으로 하나의 과제가 정해지기 때문에

모든 패턴들을 이해하고 가셔야 합니다~

그럼 메이크업국가자격증 3과제 패턴들이 어떤 것들이 있는지 창원마산진해미용학원크리스챤쇼보와 함께 알아볼까요~?

레오파드는 표범이라는 뜻으로 메이크업으로 '표범'을 나타내는 과제입니다

주황, 노랑, 빨강, 브라운 색상으로 선명하게 색감을 내주는데

색감을 표현할 때 아쿠아물감 또는 섀도우 중 편한 도구를 선택해 색상을 나타내주세요

그리고 레오파드의 핵심! 문양을 그릴 때 '점진적으로' 그려야 하는 조건이 있어 크기조절에 신경써주세요

한국무용은 다른과제들과는 다르게 피부표현 후 핑크파우더로 마무리를 해줍니다

눈썹은 곡선형태의 눈썹으로 한국적인, 동양미를 살려줍니다

한국무용의 포인트인 '귀밑머리'

블랙펜슬 또는 블랙라이너를 이용해 모델의 구렛나루와 자연스럽게 연결되듯 귀밑머리를 그려주세요

발레는 한국무용과 동일하게 피부표현 후 핑크파우더를 해줍니다

모델의 눈매에 맞게 홀을 그려 핑크, 퍼플, 아쿠아블루 색상으로 도면과 같이 그라데이션을 해주세요

치크는 핑크색상으로, 립은 로즈컬러로 립라인 그리고 핑크색상으로 그라데이션해주세요

노역은 윤곽, 주름 그라데이션 표현이 중요한데요~

도면에 제시된 주름들을 섀도우와 펜슬을 이용해 자연스럽게 그라데이션 해주세요

얼룩덜룩 해질 수 있기 때문에 양조절은 필수입니다!

미간주름, 눈가주름들은 조금 더 세심하게 작업해주는 것이 좋을 듯한데요~

창원마산진해미용학원크리스챤쇼보에서 메이크업국가자격증 배워보아요

창원마산진해미용학원크리스챤쇼보 메이크업국가자격증문의 055.261.0080

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.