[창원미용학원]헤어국가자격증 이사도라커트 수업 > 겔러리 | 창원미용학원 크리스챤쇼보 창원캠퍼스
겔러리

헤어 | [창원미용학원]헤어국가자격증 이사도라커트 수업

페이지 정보

작성자 크리스챤쇼보 작성일24-02-19 12:20 조회316회 댓글0건

본문

안녕하세요 창원미용학원크리스챤쇼보입니다 ~

비가 추적추적 내리는 월요일이네요

모두들 빗길 미끄러지지 않게 조심하세요 *^^*

오늘 헤어국가자격증반에서 가져 온 주제는 수강생들이 많이들 어려워하는 "커트" 입니다

커트 4가지 중에서도 이사도라 커트에 대해 알아보는 시간을 가져보도록 할게요 !

창원미용학원 크리스챤쇼보에서 꼼꼼하게 배워서 커트도 쉽게 해봐요

"이사도라"커트는 얼굴 앞쪽의 머리카락이 점점 짧아지는 V자 형태의 커트입니다

층은 나지 않는 커트로 블로킹은 4등분을 해주시면 됩니다

4등분 블로킹을 해야하는 커트와 5등분 블로킹을 해야하는 커트를 잘 구분하셔서

헷갈리지 않도록 해주는 것이 중요합니다

"층이 나지 않는 커트 2가지는 4등분 블로킹 / 층이 나는 커트 2가지는 5등분 블로킹"

이렇게 구분해주는 것이 편하겠죠 ?

커트는 기준길이로 정확하게 잘라주는 것이 중요한데요 !

이사도라커트의 기준길이는 네이프에서 10~11cm로 정확하게 잘라주셔야합니다

가위질도 정확하고 반듯하게 가이드라인 맞춰서 차근차근

깔끔하게 자르는 연습 많이 하셔야합니다 ㅎㅎ

두께도 일정하게 라인도 깔끔하게 섹션을 잘 타주고 있는 모습이네요

굳굳 ! 섹션 모양 그대로 커트만 반듯하게 잘 해주시면 됩니다

크게 어려워 안하셔도 된답니다

연습 여러번 많이 하면서 감만 잘 찾으시면 쉽게쉽게 할 수 있답니다

창원미용학원 쇼보 헤어반 화이팅 !!

중간중간 머리카락의 수분이 마르지 않게

분무도 충분히 해주기 ! 잊지마세요 ㅎㅎ

알아서 척척 분무도 꼼꼼하게 해주고 있는 모습 보이시나요?

역시 창원미용학원 쇼보 수강생분들 최고입니다

이사도라 커트는 층이 나지 않는 커트이니 각도는 0도로 들거나 밀거나 옆으로 틀어서 자르면

정확한 커트 모양이 안나오니 주의해주셔야합니다 ~

짜잔 !

완성 된 이사도라 커트 모습입니다

기준길이보다 약간 길게 잘라서 한번 더 연습할 수 있도록 한 모습이니 참고해주세요 ~

콤아웃도 깔끔하게 이사도라 모양인 V자 형태로 넣어주셔야합니다

앞쪽의 제일 짧은 머리카락과 뒤쪽의 제일 긴 머리카락의 길이 차이(단차)가 4~5cm가 나야합니다

각도가 너무 크지도 작지도 않게 섹션모양을 잘 잡아주셔야겠죠 !?

창원미용학원 크리스챤쇼보 수강생의 이사도라 커트 완성 모습 어떤가요 ?

깔끔하고 반듯하게 잘 잘라주었습니다

이제 기준 길이만 잘 맞춰서 잘라주면 완벽하겠네요 ㅎㅎ

주변 정리도 깔끔하게 하면서 정확하게 커트 해주시면 좋은 결과가 있을거에요

헤어국가자격증에 대해 더 궁금하신 점이 있으시다면

망설이지 마시고 편하게 문의 주세요 *^^*

055-261-0080

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.