[창원미용학원]헤어국가자격증 레이어커트 수업 > 겔러리 | 창원미용학원 크리스챤쇼보 창원캠퍼스
겔러리

헤어 | [창원미용학원]헤어국가자격증 레이어커트 수업

페이지 정보

작성자 크리스챤쇼보 작성일24-03-04 12:14 조회294회 댓글0건

본문

안녕하세요 창원미용학원크리스챤쇼보입니다~

3월 첫째주 월요일이에요 갑자기 날씨가 많이 추워졌어요

감기 조심하시고 옷 따뜻하게 입으세요 ㅎㅎ

오늘은 헤어국가자격증 과정 커트 4가지 중에서

층이 가장 많이 나는 레이어커트에 대해 알려드리려고 해요

머리카락이 많이 잘려나가기 때문에 수강생분들이 정말 이만큼이나

잘라도 되는건지 많이들 헷갈려하시는데요 !

정확한 두상90도를 들어서 가이드 확인 하시고 훅훅 자르시면 된답니다

창원미용학원 쇼보 학생이 레이어 커트를 하고 있는 모습입니다

층이 나는 커트 2가지는 5등분 블로킹으로 알려드렸었던거 기억하시나요 ?

레이어 커트 역시 층이 나는 커트로 5등분 블로킹을 해주시면 됩니다

두상에 따른 이동, 직각분배를 하면서 커트를 해주셔야하기 때문에

한꺼번에 머리카락을 많이 잡고 커트 하시면 정확하게 잘리지 않아요 !

무조건 조금씩 이동하면서 정확하게 연결시켜 주셔야합니다 *^^*

레이어 커트 하실 때 손을 많이 잘라서 피가 나는 경우가 많아요 ㅠㅠ

손 자르지 않게 조심해서 가위질 하세요 !!

창원미용학원 쇼보에서는 각도를 들어야하는 커트에서는

밑에서 위로 빗질을 하도록 알려드리고 있어요

뿌리를 긁어주면서 정확하고 반듯하게 빗질을 해야합니다

사이드 역시 두상 90도로 옆라인과 연결하며 커트를 해줍니다

창원마산미용학원 쇼보 헤어반에서는 개인의 역량에 따라

위로 가위질을 하실 줄 알면 피자섹션으로 알려드리기도 합니다

많이들 어려워하시고 어색해하셔서 하실 수 있는 분들만 알려드리고 있어요 ㅎㅎ

무슨 방법을 사용하셔도 상관 없답니다 !!

편하신대로 정확하게만 커트 해주시면 돼요 걱정하지 않으셔도 됩니당

레이어 커트 완성입니다 !

기준길이 12cm~14cm로 커트 한 모습입니다

창원마산미용학원 쇼보 학생 굳굳

레이어 커트는 두상 전체 머리카락의 길이가 동일하기 때문에

민두를 뒤집어서 확인해보면 두상 형태와 동일하게

둥근 라인이 나오게 됩니다

마무리로 올백빗질까지 해주고 주변 정리까지 해주시면 끝 !

커트의 제한시간은 30분입니다

30분 안에 창원마산미용학원 쇼보 학생들의 커트 실력을 발휘하여

실기 시험 치는 분들 모두 합격하길 바랍니다 ♡

더 궁금하신 점은 055.261.0080으로 상담문의주세요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.