창원마산진해미용학원 업스타일전문가과정 2급 실기시험 2탄 ! > 겔러리 | 창원미용학원 크리스챤쇼보 창원캠퍼스
겔러리

헤어 | 창원마산진해미용학원 업스타일전문가과정 2급 실기시험 2탄 !

페이지 정보

작성자 크리스챤쇼보 작성일24-04-03 10:33 조회142회 댓글0건

본문

안녕하세요 창원마산진해미용학원 크리스챤쇼보입니다.

지난 업스타일 2급 실기시험 - C컬 포스팅에 이어

오늘은 2탄 !! 2급 실기시험 - S컬을 보여드리도록 하겠습니다 :)

S컬으로는 웨딩반업이 과제로 선정되었답니다 !

먼저 치뤘던 C컬 과제의 재료와 마네킹을 정리하여 자리를 깔끔하게 정돈해준 후 시작합니다 !

2:8 가르마를 나눠준 후, 탑 포인트 ~ 골덴 포인트까지 빽콤을 넣어 볼륨을 살려줍니다

벽돌 쌓기 섹션으로 나누어 꼼꼼히 넣어주세요 ㅎㅎ

빽콤을 넣어준 부분에 실핀을 X자 형태로 고정해줍니다 !

이 때 가르마 2:8 따라 중심이 기울지 않도록 주의하면서 정중앙에 맞춰서 고정해주셔야 합니다 :-D

2:8으로 나눠둔 가르마를 양쪽 모두 거꾸로땋기 기법을 활용하여 땋아줍니다.

거꾸로 땋으면서 한 쪽 여분의 머리를 함께 가지고 와 약간 늘어지는 듯한 모양을 만들어줍니다

저희 학생들 땋기도 너무 예쁘고 깔끔하게 잘하죠 ~!

시험에 열중하고 있는 모습이랍니다 !

처음 업스타일을 배우기 시작할 때 땋기의 다양한 기법에 많이 어려워했었는데요

많은 연습을 통해 이제는 차분하게 잘해내고 있네요 굿굿 !!

땋아준 양쪽의 모발을 돌돌 말아 꽃 모양으로 만들어주면 완성입니다 !

꽃 모양이 너무 작지 않도록 볼륨감 있게 늘려주며 만들어주세요

시험 결과 저희 학생들 전원 합격이랍니다 ㅎㅎ

다시 한 번 축하드려요 ~~~

업스타일에 관심 있으신 분들은

055.261.0080 으로 편히 문의 주세요 !

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.