[창원마산미용학원]헤어국가자격증 커트 수업 모습 > 겔러리 | 창원미용학원 크리스챤쇼보 창원캠퍼스
겔러리

헤어 | [창원마산미용학원]헤어국가자격증 커트 수업 모습

페이지 정보

작성자 크리스챤쇼보 작성일24-04-15 13:16 조회116회 댓글0건

본문

안녕하세요 창원마산미용학원 크리스챤쇼보입니다

오늘도 어김없이 월요일이 다가왔어요

오늘 쇼보헤어반에서 가져온 주제는 커트 수업 모습입니다

커트를 연습 중인 한 학생의 모습을 한 번 보러 가볼까요 ?

창원미용학원 쇼보 헤어반 학생의 이사도라 커트 모습입니다

정확한 섹션 모양과 빗질 손모양 각도 !

4등분 블로킹 중요합니다

창원미용학원 쇼보 학생의 스파니엘 커트 모습입니다

커트 가발이 길기 때문에 조금 조금씩 자르면서 연습을 하는 중이에요

실기 시험 때는 저렇게 긴 가발을 한번에 정해진 기준 길이로 잘라주셔야합니다 ~

연습 할 때는 가위질 빗질 섹션 모양 정확하게 !!!!

블로킹 역시 커트에 따라 정확하게 등분을 해주셔야합니다

그라데이션 커트, 레이어 커트의 블로킹은 5등분

스파니엘 커트, 이사도라 커트의 블로킹은 4등분입니다

정확하게 구분해서 블로킹을 해주세요

블로킹 선이 정확하게 보이도록 머리카락을 집어줄 때도 깔끔하게 해주셔야합니다

무조건 반듯하고 깔끔하고 정확하게 ㅎㅎ

대충대충은 안됩니다~

창원미용학원 쇼보 학생은 그라데이션 커트를 하기 위해

블로킹을 나누는 중이에요

깔끔하고 정확하게 나눠주고 있네요 ㅎㅎ

지금 사진을 보시면 분무가 안된 상태인데

실기 시험장에서는 준비시간에 모근부터 꼼꼼하게

분무를 충분히 해주신 후 시작하셔야합니다

커트 중간중간에도 분무를 충분히 해주는 것이 좋아요 *^^*

그라데이션커트와 레이어커트의 섹션 모양은 살짝 둥근 모양으로 해주시는 것이 좋습니다

일정한 두께의 섹션 양 조절을 잘 해주면서 커트를 정확하게 !

커트 빗의 얼레살과 고운살도 잘 구분해서

얼레살으로는 블로킹, 섹션을 나눌 때 사용해주시고

고운살으로는 커트 직전 빗질을 해주실 때 사용해주시면 됩니다

창원미용학원크리스챤쇼보 헤어반 관련 문의사항은

055.261.00080 으로 문의주세요 ~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.